2019-11-19 Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 本 家庭でもバゲットのクープをきれいに開かせる工夫、家庭にあるボウルやゴムベラを使ってフランスパンやカンパーニュを作る方法が紹介されています。 室内環境、設備、道具など制約が多い家庭でのパン作りでもプロのようなバゲットやカンパーニュ、食パンを焼きたい人にとても参考になる本です。 見た目の仕上がりだけでなくクラムの気泡によって変わる食感の違い、内層の仕上がりにもこだわっていて、大小ボコボコの気泡の穴が入ったバゲットの写真も掲載されています。 バゲット、カンパーニュ、食パンの各工程とスケジュールが時系列で紹介されているのもパン作り全体の流れを掴みやすくなっています。 Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ~ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり~ 山下 珠緒 倉八 冴子 毎日コミュニケーションズ Amazon.co.jpで詳細を見る 楽天市場で詳細を見る Yahooショッピングで詳細を見る