友達のパン

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国産小麦ゆめちからで作るクルミパンのレシピ

国産小麦「ゆめちから」にクルミを練りこんだパンを作りました。

 

国産強力粉のくるみパン

クルミの吸水をみこし水分量はやや多めにして、蜂蜜のしっとり感もプラス。 

瑞々しいクラム(内層)の中に、クルミの風味とコクが感じられる仕上がりです。 

 

配合(ベーカーズ%)

  • ゆめちから ---------100%
  • -------------------1.8%
  • 水 -------------------84%
  • イースト ------------0.2% 
  • 蜂蜜 ------------------3% 
  • 太白ごま油 -----------2% 
  • クルミ --------------25% 

 

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道具

  

  製法

  • 捏ね上げ温度 ---------24℃
  • パンチ -----------------30分おきに3回
  • 1次発酵 ----------------25℃で90分後、8℃で24時間
  • 分割・成形 ------------150g
  • 2次発酵 ----------------30℃で50分
  • 焼成---------------------240℃で20分

※レシピの配合量、時間や温度は生地の状態をみて調整します。数値はあくまでも目安です。

 

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