はちみつアーモンドのパン
リスドォルを主体としたフランスパン生地に、はちみつとアーモンドを練りこんだパンを焼きました。
ローストしたアーモンドのコクと蜂蜜の甘みの相性がいいです。
加水を多めに、はちみつの保水性もプラスしたクラムは、しっとり感が長持ちし、翌日でもパサつきを気にせずに美味しく頂けました。
このパンのアレンジとして、アーモンドパウダーやアーモンドミルクを加えて作っても美味しくなると思います。
リスドォルを主体としたフランスパン生地に、はちみつとアーモンドを練りこんだパンを焼きました。
ローストしたアーモンドのコクと蜂蜜の甘みの相性がいいです。
加水を多めに、はちみつの保水性もプラスしたクラムは、しっとり感が長持ちし、翌日でもパサつきを気にせずに美味しく頂けました。
このパンのアレンジとして、アーモンドパウダーやアーモンドミルクを加えて作っても美味しくなると思います。