セントル ザ・ベーカリーの食パンとサンドイッチ
食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」の食パンレシピを家庭でも作りやすい材料でアレンジした本です。
お店で人気の食パンをベースに、国産小麦「ゆめちからブレンド」を使った角食、外国産小麦「カメリヤ 」を使ったプルマン、「スーパーキング」「ラ・トラディション・フランセーズ」を使ったイギリスパン、中種法のレーズン食パンなどが紹介されています。
市販で手に入りやすい小麦粉が使用されているので、食パン作りが初めての人も入りやすい内容になっています。
この本は[家庭で焼けるシェフの味]としてシリーズ化されています。
同じシリーズの「VIRONのバゲット」「KIBIYAベーカリーの天然酵母パンと焼き菓子」も、それぞれのお店のパンを、家庭向けにアレンジしたレシピが手順写真とともに紹介されています。