作り方・ポイント
国産強力粉「春よ恋」で仕込んだ食パン生地を100gに分割したプチパンです。糖分にはきび砂糖、油脂には植物性の太白ごま油を使い、毎日食べても身体に優しい食パンをイメージして作りました。
配合(ベーカーズ%)
- 強力粉 ----------100%
- 塩 ------------------2%
- 水 -----------------78%
- イースト ---------0.5%
- きび砂糖 -----------4%
- 太白ごま油---------4%
道具
製法
- 捏ね上げ温度 ---------25℃
- パンチ -----------------30分おきに2回
- 1次発酵 ----------------25℃で60分後、16℃で12時間
- 分割・成形 ------------100g
- 2次発酵 ----------------30℃で40分
- 焼成---------------------220℃で15分
※レシピの配合量、時間や温度は生地の状態をみて調整します。数値はあくまでも目安です。