友達のパン

パンづくり、パンレシピ、パンの作り方などを紹介しています

パンレシピ[春よ恋のプチパン]

春よ恋のパン

 

作り方・ポイント

国産強力粉「春よ恋」で仕込んだ食パン生地を100gに分割したプチパンです。糖分にはきび砂糖、油脂には植物性の太白ごま油を使い、毎日食べても身体に優しい食パンをイメージして作りました。

 

配合(ベーカーズ%)

  • 強力粉 ----------100%
  • 塩 ------------------2%
  • 水 -----------------78%
  • イースト ---------0.5% 
  • きび砂糖 -----------4%
  • 太白ごま油---------4%

 

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道具

  

 製法

  • 捏ね上げ温度 ---------25℃
  • パンチ -----------------30分おきに2回
  • 1次発酵 ----------------25℃で60分後、16℃で12時間
  • 分割・成形 ------------100g
  • 2次発酵 ----------------30℃で40分
  • 焼成---------------------220℃で15分

※レシピの配合量、時間や温度は生地の状態をみて調整します。数値はあくまでも目安です。

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