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[キタノカオリのハードブレッド]国産小麦のパン作り

キタノカオリのバゲット 

国産強力粉「キタノカオリ」で、リーンな配合のハードブレッドを焼きました。

キタノカオリは、糖分を入れなくても、こね上げ温度や発酵時間などを調整することで、小麦本来の甘い香りが感じられるパンが作れます。

粉の吸水性も高いので、こねない高加水のパンを作るのにもおすすめ。 

この個性的な国産小麦が、販売終了になってしまうのが本当に残念です。

▶キタノカオリ販売終了に関して

 

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配合(ベーカーズ%)

  • 強力粉 ----------100%
  • -----------------2%
  • 水 ----------------82%
  • イースト ----------0.2%
  • モルト------------0.1%

 

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道具

  

 製法

  • 捏ね上げ温度 ---------24℃
  • パンチ --------------30分おきに2回
  • 1次発酵 -------------25℃で60分後、8℃で24時間
  • 分割・成形 -----------160g
  • 2次発酵 -------------30℃で30分
  • 焼成-----------------240℃で15分

※レシピの配合量、時間や温度は生地の状態をみて調整します。数値はあくまでも目安です。

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