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[ゆめちからコッペパン]国産小麦の食パン作りにもおすすめ

ゆめちからコッペパン

作り方・ポイント

パスコの「超熟」にも使われている北海道産強力粉「ゆめちから」で作ったコッペパンです。

「ゆめちから」は製パン性が高く扱いやすい国産小麦で、ふんわりもっちりした食感のパンを作るのに適しています。

国産小麦でボリュームのある食パンを作りたい方は「ゆめちから」を使うのがおすすめですよ。

 

「ゆめちから」には、同じ北海道産小麦の「きたほなみ」をブレンドした「ゆめちからブレンド」という小麦粉もあります。

「ゆめちからブレンド」は、より扱いやすく美味しくパンを作るために製粉された小麦粉なので、どちらを使うかはお好みで選んでくださいね。

 

配合(ベーカーズ%)

 

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道具

  

製法

  • 捏ね上げ温度 ---------25℃
  • パンチ -----------------30分おきに2回
  • 1次発酵 ----------------26℃で60分後、16℃で6時間
  • 分割・成形 ------------150g
  • 2次発酵 ----------------30℃で40分
  • 焼成---------------------210℃で15分

※レシピの配合量、時間や温度は生地の状態をみて調整します。数値はあくまでも目安です。

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