友達のパン

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[キタノカオリのパン]キタノカオリ在庫が無くなり次第販売終了

キタノカオリのプチパン

 

作り方・ポイント

北海道産小麦粉「キタノカオリ」で仕込んだ食パン生地を100gに分割したプチパンです。糖分には蜂蜜、油脂には植物性の太白ごま油を使い、毎日食べても身体に優しいパンをイメージして作りました。

今年に入りいよいよキタノカオリ100%の粉の入手が難しくなってきているようです。

いつまでこの希少品種でパンが作れるのかわかりません。

生産者さんに感謝し大切に使っていきましょう。

▶キタノカオリ販売終了に関して

 

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配合(ベーカーズ%)

  • 強力粉 ----------100%
  • 塩 ------------------2%
  • 水 -----------------80%
  • イースト ---------0.5% 
  • はちみつ -----------4%
  • 太白ごま油---------4%

 

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道具

  

 製法

  • 捏ね上げ温度 ---------25℃
  • パンチ -----------------30分おきに2回
  • 1次発酵 ----------------25℃で60分後、16℃で10時間
  • 分割・成形 ------------100g
  • 2次発酵 ----------------30℃で40分
  • 焼成---------------------210℃で15分

※レシピの配合量、時間や温度は生地の状態をみて調整します。数値はあくまでも目安です。

 

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